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  U n s e r   S a f r a n  

Safran ist ein Gewürz aus behutsam getrockneten Teilen vom Fruchtknoten des 'Crocus sativus'. Safranfäden gleichen einander, haben einen bitteren Geschmack, verbreiten einen intensiven Wohlgeruch und stammen ausschliesslich vom roten Teil des Pistills.

Für die Herstellung eines einzigen Grams Safran wird die beeindruckende Menge von 190 Blüten benötigt, die unter grossem Arbeitsaufwand ebenerdig und von Hand gepflückt werden.

Safran gilt als rotes Gold unter den Gewürzen, und es wird in der Kochkunst verwendet, um vielen Gerichten sowohl ein verführerisches Aroma als auch eine goldgelbene Farbnuance zu verleihen.

Safran wird auch in der Heilkunst sehr geschätzt und findet bei herzkranken Patienten – aber auch bei Eisenarmut und vielen anderen Leiden- therapeutische Verwendung.

Mehr als 90 Prozent der Safranproduktion für den Weltmarkt stammt aus Persien, wobei das Gewürz in drei Qualitäten erhältlich ist: Pushal, Sargol und Negin.

Unser Zargoush Safran besitzt durchweg Negin-Qualität und begründet das Premiumangebot.
 

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Wie Farbe oder Aroma aus dem Safran gewinnen
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Um leuchtende Farbe und Aroma zu extrahieren:

Safran verleiht Speisen eine leuchtende, gelb-orange Färbung. Um diese Farbe zu extrahieren, nimmt man eine Prise Safranfäden und gibt sie in ein kleines Glas mit ein oder zwei Eiswürfeln. Wenn das Eis geschmolzen ist, kann die Safranessenz für jede Art von Gericht verwendet werden.

Für aussergewöhnliches Aroma und Farbe:

Wenn das Aroma für das Gericht an erster Stelle steht, nimmt man eine Prise Safranfäden, gibt sie in ein kleines (hitzebeständiges) Glas mit etwas warmem Wasser und lässt sie mindestens 15 Minuten ziehen. Schon ist die Safranessenz für jede Art von Gericht verwendbar.

Für beide Varianten empfehlen wir, die Safranflüssigkeit erst kurz vor Ende des Kochvorgangs hinzuzufügen.

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